關注我們
荊楚網 > 法治頻道 > 司法關注

湖北宜都:看節目、吃蛋糕、送鮮花和壽屏……這個服務站為老兵舉辦集體生日會!

發布時間:2022年03月15日22:57 來源: 中國退役軍人

劉清,今年100歲高齡。81年前參加新四軍,歷經抗日救國的炮火硝煙,先后參加荊當戰役、解放宜昌、解放大西南等多次戰役,曾榮立大功一次。

潘劍平,今年90歲高齡。19歲入朝參戰,清川江戰役、新安里戰役、漢城戰役都留下了他浴血殺敵的身影,曾榮獲“朝鮮軍功獎章”“和平鴿紀念章”。

劉清、潘劍平、陳光甫、李云祖、杜國林、汪登海、胡文章、付國金……

他們,都有一個共同的身份:為國家解放和民族獨立而浴血奮戰的老兵。

為表達對老兵們的尊崇之情,近日,宜都市陸城街道退役軍人服務站籌辦了一場“集體生日會”,老兵家屬、退役軍人代表50余人歡聚一堂,共同為100周歲、90周歲生日的8名抗戰老兵和抗美援朝老兵慶祝生辰。

活動中,工作人員為老兵敬獻鮮花,“老兵文藝宣傳隊”獻上精彩紛呈的歌舞表演,在場的退役軍人代表、志愿者一起高唱生日歌并切蛋糕,紛紛用自己的方式將甜蜜和喜悅送給集體慶生的老兵,表達尊崇之情。老兵們邊感受著集體慶生的快樂與幸福,邊與大家一起追憶炮火硝煙中的崢嶸歲月?;顒幼詈?,“宜昌市最美退役軍人”“民間剪紙大師”艾道新為老兵們送上精心準備的剪紙作品——壽屏,飽含了對老兵們的尊崇和祝福。

陸城街道退役軍人服務站負責同志表示,今后還將舉辦更多類似的活動,讓尊崇成為社會新風尚,讓退役軍人獲得感成色更足。

【糾錯】編輯:肖慧婷

Copyright ? 2001-2021 湖北荊楚網絡科技股份有限公司 All Rights Reserved

營業執照增值電信業務許可證互聯網出版機構網絡視聽節目許可證廣播電視節目許可證

關于我們 - 版權聲明 - 廣告服務在線投稿

版權為 荊楚網 www.cnhubei.com 所有 未經同意不得復制或鏡像

国产视频自拍